Как правильно выбрать бухгалтерскую компанию

Любой владелец бизнеса ищет настоящих профессионалов, когда обращается к сторонним поставщикам. Это касается любых услуг, включая удаленную бухгалтерию.

Профессионалы в области финансов должны стать вашими настоящими союзниками в развитии компании. По роду своих обязанностей они глубоко погружаются в ваш бизнес и его ключевые показатели. Плохое финансовое планирование является одной из причин того, что большинство бизнесов живет и работает не более пяти лет. Поэтому работа с поставщиками бухгалтерских услуг должна помочь контролировать финансы и принимать верные решения в плане дальнейшего развития.

В выборе сторонней бухгалтерской фирмы есть ряд важных факторов, которые нужно обязательно принимать во внимание:

Доверие и репутация
При всей открытости источников информации, многие забывают воспользоваться ими в силу нехватки времени или других причин. Каким бы доверительным и приятным ни было общение с компанией на первом этапе, не поленитесь заглянуть в ее историю: проверьте учредительные документы, попросите представить рекомендации, поищите независимые отзывы в интернете или поспрашивайте коллег. Так вы точно сможете быть уверены в сделанном выборе.

Умение работать с инструментами
Современный бизнес подвижен и просто обязан быть доступен из любой точки. Финансисты должны учитывать это, либо предоставляя имеющиеся у них инструменты и приложения, либо осуществляя интеграцию с теми, которые есть у вас. Все актуальные показатели и инструменты управления должны быть доступны буквально парой нажатий, если вы имеете дело с достойным поставщиком услуг.

Прозрачные расценки
Любые затраты с вашей стороны должны быть обоснованы. Бухгалтерские компании работают по часовой оплате, по прейскуранту, есть варианты ежемесячной абонентской платы. Изучите предложения на рынке и не стесняйтесь задавать вопросы.

Местоположение
Обычно наличию офиса поблизости придавалось большое значение. При современном уровне развития технологий этот момент, на наш взгляд, уже не является важным – онлайн-инструменты позволяют оставаться на связи и даже экономить время на организации личных встреч.

Квалификация
В области бухгалтерии есть целый ряд общепризнанных образовательных программ и сертификатов. Наличие подтвержденных свидетельств об их окончании – еще один важный момент, который стоит принять во внимание в процессе выбора.

Личные отношения
Хотя бухгалтера и финансисты считаются довольно «сухими» в плане общения, не стоит принебрегать их коммуникативными навыками. Выше уже отмечалась важность данных процессов в деятельности любой организации, поэтому сам процесс общения с вашими союзниками в ее развитии должен быть приятным.

Зарегистрироваться
Яндекс.Метрика